Notturho

Виктор Федрин
               
            

                Лето. Жарко. Воздух сильно млеет,

                Выйду потный ночью на балкон,

                Но прохладой даже и не веет,

                Город зноем тяжким изнурен.


               
                *       *        *
 



                Опаленный дневной духотой,

                Он в безмолвии тихом лежит,

                Там вдали вот над быстрой рекой,

                Под лунным светом трасса блестит.



                И в затишье ночном надо мною,

                Диск огромным лишь шаром висит,

                И звезда, словно в сказке порою,

                Мне о детстве моем говорит.



                Снова дед тут с большой бородою,

                С Русланом вдруг по небу летит,

                И снова ступа с бабой Ягою,

                В поднебесье с метлой прожужит.



                Ах, то детства прекрасное время,

                Ведь ушло безвозвратно оно,

                Ах, то возвраста тяжкое бремя,

                Все те грезы убрало давно.