В вагоне

Амсорри
В мощном ритме колес
Уходящая вдаль
Вереница столбов
В пыльной рамке окна.
И куда-то влечет,
И чего-то все жаль,
Как в коротких кусках
Беспокойного сна.
В неизбежном движенье
Какая-то жуть.
Ты послушен ему,
Сам себя потеряв.
Все несется назад,
Ничего не вернуть.
И не ведаешь ты -
Был ли прав иль неправ.
Так баюкай себя
Дробным стуком колес.
Каждый стык, как удар
Сердца шалого в грудь,
Что не может стоять,
Что не может молчать,
Посылая опять
В бесконечный наш путь.