Нынче сели снежинки...

Геннадий Краденов
Нынче сели снежинки
На синего цвета стекло,
Их крупинки под светом фонарным
Алмазною дрожью дрожали
И под тучами было почти что тепло и светло
И из окон полоски цветные по стенам бежали.

День ушел. Ещё ночь не вступила в права,
Призывая, проснувшись, котов и влюбленных…
Ночь всегда и во всём почему-то права,
И бутылки от ветра звенят на балконе.

Не проснётся бульвар от шагов торопливых:
Нынче поздно не ходят : зима и мороз,
Лишь с помойки картонку рвёт лапой лениво
Шелудивый бродячий непойманный пёс.

Толстый дым из-за леса встаёт почему-то,
Да и хрен с ним : видали похуже дымы…
И проходит ещё чуть побольше минуты,
На которую нынче состарились мы…