Снег и ревность

Леонид Юдников
"На верхней ступеньке на свежей пороше
Мужские следы (на мои не похожи)
К двери вели, а обратно их нет.
И в окнах маячил слабенький свет.

Обратно поплелся по грязному следу,
Припомнив старинный, но верный завет,
Его я услышал когда-то от деда:
- Коль нету любви, то и счастия нет."
 «Падает белый пушистый снег» (Владимир Корбаков)
http://www.stihi.ru/2011/08/27/6526


Герой этих строк - инфантильный ревнивец,
Не стал даже милую дверь открывать,
Он, видимо, дока по следственной ниве
И Глебу Жеглову он прямо подстать.

Он следствие тут же проводит мгногвенно,
И строгий выносит себе приговор,
И деве любимой вменяет измену,
Как делали предки его с давних пор.

А я здесь другую развязку увидел
У драмы любовной на белом снегу,
(Пусть автор не держит за это обиды),
Финал я домыслить ему помогу.

Обратно плестись мне по грязному следу
Подстреленным зверем, поверив в измену.
Нет, лучше войду, хоть я здесь не к обеду,
Устрою прощальную грозную сцену!

От ревности все мы порою сгораем.
Злорадно решимости внутренней рад,
С биением сердца я дверь открываю,
На встречу - она и … - родной ее брат!

Чтоб впредь не устраивать ревности сцену,
Ты знай и себе, и избраннице цену.
Пусть помыслы чистыми будут, как снег,
И вас не коснется ни грязь и ни грех.