Чай без церемоний

Геннадий Генцлер
                Дорогие друзья, подсаживайтесь ближе:
                у автора вышла новая книга.
                29 марта 2012 года


Свои сладкие года запиваю терпким чаем,
Свои горькие года водкой чаще поминаю.
День за днём, Судьбу встречая,
Понимаю, – жизнь не знаю.

И тогда без церемоний водку чаем заменяю,
С церемонией, однако, мажу джем на корку хлеба.
Красотой себя пленяю,
В чай подкладывая неба.

Свои мысли без труда размочу в стакане чая –
Пусть ласкают мой язык, терпко тая меж зубов.
Так пропью всю жизнь до края,
В сени клёнов и дубов.

Сахара кладу без меры, долго ложкой всё мешаю,
Подстаканник оловянный крепко пальцами лаская,
Что-то важное решаю,
Но решение без края.

И тогда без церемоний я вопросы выгоняю –
Пусть житейские вопросы хоть немного отдохнут.
Чаю «с горкой» наливаю –
Счастья несколько минут…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 27 августа 2011 года