Ранняя осень

Анжелика Игнатова
Улетают птицы за моря,
Провожая в путь далёкий лето.
Вот оно-начало сентября.
Осень к нам приехала в карете.

Выпорхнула ,подобрав подол,
Яркого цветного сарафана.
Села на оставленный престол,
Бросила монетки из кармана.

Одарила златом от души,
Не жалела меди и рубинов.
Стали несказанно хороши
Нежные берёзки и рябины.

Царствуй ,осень, раз твоя пора!
Щедрая, но строгая владыка.
Дождиком польёшь как из ведра
И с деревьев листья сорвёшь с шиком.

Радуй редким солнечным деньком,
Щекочи воздушной паутиной,
Угости нас молодым вином,
Проплыви над нами птичьим клином.

Есть в тебе и холод и тепло,
Красота ,но есть и некрасивость.
Мы же будем жить всему назло
Вопреки всему, чтоб не случилось.