Ах, эти песни и цветы!..

Александр Сигачёв
http://blogs.privet.ru/community/retroclub/tags/491548

Не спешите подпеть вечерком
Соловьиному эху мелодий;
Лучше спойте простым языком, -
Как найти нам тропинку к свободе?!

Ах, уж эти цветы да луга,
И луны шёпот ложной услады! -
Как подделки - дары-жемчуга,
Песнь лишают достойной награды.

Пусть небес перламутр-бирюза
Не затмит светлый разум нам, братья.
У души - просветлённей глаза -
Путь осветит к свободе и счастью...

Жизни праздник украли у нас,
Застолбив себе за морем благо;
Остуди бег к Парнасу, Пегас,
Облачиться нам надо в сермягу...

Петь мы станем простым языком,
Отрекаясь от ложных мелодий,
Чтобы звуки сирен вечерком -
Не сманили с тропинки к свободе...