У окошка, что уткнулось в траву...

Александр Бурлаков 2
Ах, какой же это сон! Чудо сон!!!
У окошка, что уткнулось в траву,
Я с кузнечиками сплю в унисон
И храплю с коростелём наяву…

«Сетка» - это, чтоб комар «ни гу-гу…»
Да куда там – всё звенят и звенят,
А мне чудится – с девчонкой в стогу
Соловьи к любви склоняют меня.

С головы до ног в цветочной пыльце
Бродят где-то молодые ветра…
Не до лет, не до потрат на лице
Ни сегодня мне, ни завтра – с утра.

В изголовье вечер дышит едва –
Отдохнуть забрёл с далёких полей.
…И летит, летит моя голова
На подушке, как на птичьем крыле.

А трава, что винокур – на меду
Гонит к ночи первозданный настой
И… лежу я, как в любовном бреду –
И кольцо не в счёт, и весь холостой.

Еле слышно забубнили громы,
Да… река опять не пустит, поди –
То-то нынче в ней гуляют сомы
В омутах… что в нашей из-
                го-
                ро-
                ди.

…А вокруг – звенит, поёт тишина,
Тихо трогает седые виски.
Улыбается спросонья жена
И закат в окне –
                ….на счастье эскиз.