Отцвело, отзвенело

Наталия Солнце -Миронова
                Представлено на конкурс Михаила Гуськова
                http://www.stihi.ru/2011/08/29/4462

Отцвело, отзвенело,
Разомлев от жары,
Лето яблоком спелым
Покатилось с горы.

И цветки медуницы
Пчёл не манят давно.
Скоро Дива-Царица
Постучится в окно.

Станут ночи длиннее
И прозрачнее даль.
И накроет аллеи
Огневая вуаль.

Осень в красной накидке
К нам войдёт во дворы,
Подвязав у калитки
Золотые шары.

Перелётная птица
Белым машет крылом.
Вот бы мне научиться
Не жалеть о былом...