А Я верю

Александр Моряков
Не согревает сердца жженье,
слов о любви не ловит слух,
и зябко мне от уваженья
и от былых моих заслуг.
Забыты молодости трубы,
и как душою не криви,
тебе шептать не будут губы
о тайне ласки и любви.
Хоть прошлое и отгремело,
его не выбросишь, как хлам.
Еще в ходьбе пружинит тело
и руки просятся к делам.
Пора прикрыть от жизни двери
и не ломать напрасно дров.
А я, чудак, как прежде верю
в идею, правду и любовь.