Одиночество

Читари-Мурза
Я свое Одиночество
Величаю по имени-отчеству.
Когда мир накрывает сон,
Лишь Луна живет за окном,
В дом вползает без приглашения
Одиночество, свет, Вдохновение,
Мягким пологом накрывает,
Убаюкивает, отрезвляет.

Нам вдвоем не бывает скучно.
В жизни суетной, кучно-душной,
Отстегнет мне кредит бессрочности
Всепрощающее Одиночество.

Между нами царит понимание.
В мире, скованном смутными тайнами,
Нелегко без проводника
И его цена высока.

По тропинке, что"Жизнь" назваем мы,
Вместе парой бредем пилигримами,
Корча миру веселые рожицы-
Человек и его Одиночество.