Моя жизнь

Наталья Жуган
Гаснут во времени, тонут в пространстве
Мысли, желания, дней суета.
Вот уж и осень в прощальном убранстве.
Что я сумела, что я смогла?
.
Я ни  чем, ни о чем не жалею,
Как получилось – так прожилось.
Были находки,  были потери,
Самое главное в жизни  сбылось.
.
Дом мой построен. Чист он и светел.
Сад посадила я для людей.
Внуки родились. Выросли дети.
Живы родители. Много друзей.
.
А что грущу – это просто погода.
Осень  застала душу врасплох
Это пройдет, это так – время года.
Дверь затворю. Не пущу на порог.
.
Дверь затворю и пускай злится ветер,
Листья бросает, ломает зонты.
Самое главное счастье на свете-
Это когда рядом нет пустоты.