Шуточная и безобидная пародия на А. С. Пушкина

Татьяна Серебрякова Миледи
Мой опыт - самых грустных правил,
Когда случился вновь со мной,
Писать стихи меня заставил
Внезапно, вдруг на мостовой.
"И мой пример другим наука,
Но, Боже мой, какая мука
С тобой кружиться, танцевать,
Тебе рубашку поправлять!
Как больно думать: "Все напрасно!"
Никак понять не хочешь ты
И сжечь все прошлые мосты,
И не становится всё ясно.
Вздыхаю, думаю, смотрю...
Но как же я тебя люблю!"

Так думала я на рассвете,
Встречая солнца первый луч,
Мечтая вечно жить при свете,
Не видя в небе мрачных туч.
Ах, как давно все это было!..
И ничего я не забыла.
Но только нынче слез окно
В комедию превращено.
Не так легка любви наука,
Но как же просто хохотать,
Когда уж нечего терять,
Остались в прошлом грусть и скука.
Ведь некогда страдала я,
Но в прошлом уж трагедия моя.

Ошибок много совершаем
Во время юности мятежной.
И жизнь мы в сказку превращаем,
Отдавшись пылкой страсти нежной.
Ах, как смешно мне вспоминать!
Себя не смею оправдать.
Судьба смеялась надо мной,
Но нынче я смеюсь с судьбой.
Позвольте, девушки младые,
Вам предложить один совет:
Узнайте вы сначала свет,
Потом впадайте в страсти роковые.
Побольше легкости, коварства -
Оно есть лучшее лекарство.

24-25.08.11