Старуха Прага

Кристина Константиновна
Наш город по тебе сейчас скучает –
Ты изменил ему с старушкой Прагой.
Здесь улицы сходят с ума и дичают,
В  тоске заливаясь утренней влагой.
Здесь задыхаются в пыли деревья,
Гудят протяжным стоном подворотни.
А ты Влтавы вкушаешь славные творенья
И бережешь в себе рассказов сотни.
Здесь без тебя не ярко светит солнце,
И свежестью не радуют фонтаны.
Там  оживают замки – истории питомцы,
Воспетые Жорж Санд в романах.
А без тебя наш город не находит рифмы,
Теряет фразы, путается в мыслях,
Мычит себе под нос, не слыша ритма,
Запутывая трассы,  в  грустных мыслях.
Ему плевать – пусть даже ты на Мальте!
Он забывает даты наших встреч,
Дождем смывает память на асфальте,
Твои глаза, надежность сильных плеч…
Наш город одурел – истошно стонет!
Тоскою, выдыхая твое имя,
Но Карлов мост и звука не проронит,
И крепости останутся глухими.
И пусть историей там дышит каждый камень,
Потемневшй от времени дождей.
Ты возвращайся лучше в свою гавань,
Ты оживи НАШ  город поскорей