Главное

Игорь Оржех
Мне вчера купила мама
Яркий новенький портфель.
Я его поставил прямо
На сестрёнкину постель.

Та конечно сразу в слёзы,
В школу хочет как и я,
Только слезы не помогут:
Молода ещё, нельзя.

Ну, а я в портфель тетрадки
И пенал кладу себе...
Только как-то мне не сладко:
Стало, вдруг, не по себе.

Ты не плачь, моя сестричка.
Потерпи годок, другой,
И в портфель такие книжки
Поместишь своей рукой.

И пойдём с тобою вместе
В школу мы тогда вдвоём.
А сейчас, давай-ка песню,
Да не грустную, споём.

Тут малышка улыбнулась
И сказала: «Запевай!»
Я запел, она метнулась,
Побежала, - догоняй!

Не до песни стало, значит,
Побежал за нею я,
Но зато она не плачет:
Это ж главное, друзья?