Я не прошу того, что лучше...

Елена Копылова
Я не прошу того,что лучше,
Хочу  увидеть то,что есть,
В словеснoм хаосе-беззвучье
И состраданье там,где месть.

А в суете мирской-загадку,
В обидах горьких-покаянье,
И в ложке дегтя-привкус сладкий,
А в отвержении-признанье.

В своих врагах друзей я вижу,
А в неудачах-нежный зов
В разлуке долгой вечность слышу,
А в слове ненависть-любовь.

И в грубом слове- звуки песни.
А в непогоде-вдохновенье!
И даже правду в глупой лести
А в осуждении-прощенье!

Все в этой жизни очень просто!
Жизнь принимаю не страшась,-
Когда сияют в небе звезды!
Зачем смотреть так долго в грязь!