Звезда скатилась с небосклона

Татьяна Сенченкова
Звезда скатилась с небосклона,
Упала в пыльную траву
И посмотрела удивленно
Назад в родную синеву.

Там среди звезд она сияла
Еще мгновение назад,
Но неба ей казалось мало
К земле помчалась наугад.

И в придорожную канаву
Упала глупая звезда,
Чтобы остаться на забаву,
Там тусклым камнем навсегда.

Фото из интернета