неуд

Костинский Андрей
Мою любовь рвало на перекрёстках,
забвений падаль проиржавливала воздух,
звёзд дыры – как следы от клячей трости
хромого беса, нёсшего коросту.

Весь в струпьях, охребеченый оглоблей
заусегдатаем освалочного скарба,
он шёл навстречу, по лбу ему, в лоб ли –
там места не было ни для, окроме скорби.

Мою любовь рвало на перепутьях,
вздымало в небо и швыряло оземь.
И тот, который весь в парше и струпьях,
казался рядом больше тих, чем грозен.

И в час, когда мы с бесом разминулись,
любовь любовью возопила к небу!.,
где звёзды как следы от ножек стульев.
Все разошлись.
…а за экзамен – «неуд»