цветы в твоем саду

Грэйс Дарко
ты посади на мне цветы в своем саду
я буду спать веками-километрами,
и я приснюсь тебе. приснюсь тебе к дождю,
откроюсь ледяными реками...

ты не тоскуй. мы встретимся потом
и будем засыпать, не доходя до дома;
и боль - всего лишь стон
в бескрайней красоте дороги.

наш воздух был пропитан бытием,
мы создавали гроты из ресниц;
и вот теперь на пол-пути в небытие
остановлюсь, услышав пенье птиц -

они уже тоскуют, что живут,
и солнце падает за черный горизонт -
невыносимо было задыхаться тут,
невыносимое ничто со всех сторон.

ты не грусти и не проси простить -
я упростила все до минимума линз,
со мной случалось то, о чем просить
так сладко, ведь со мной случалась жизнь.

мы рождены со вкусом тлена на губах
и мысли рассыпаются как глина...
смотри свое бесстрашие в глазах
моих; скажи, что были мы святыми.

уже пора. мне так уже пора!..
не стоит делать выводов и смысл
искать. горит моя заря.
и я тебя прошу: останься чистой.