твои мысли моими словами

Грэйс Дарко
мы засыпали на чужих постелях,
и небо плавилось от запаха домов,
которые есть души их хозяев;
мы раздвигали жизнью потолок.

и наша ванна становилась глубже,
и потихонечку от наших тел
нам оставались только наши души,
которые остались не у дел,

когда мы разбивались насмерть
и забывали, что внутри живем;
ты разложи под вечер карты
и расскажи, о чем поем -

поем о боли и свободе,
о том, что как прекрасен миг,
когда вечерняя звезда на небосводе
нас озарит вдруг и тотчас сгорит.

о том, как мимолетно все живое
и сотни тысяч лет за час -
все время превратит в историю,
и мир уже обходится без нас.

уйдем в века. нас не заметят боги.
землей и в землю возвратясь,
напишем пару строк о Солнце,
которое ждало лишь только нас.