Айрин, спокойной ночи!

Натали Никифорова
Обращение к урагану по имени Айрин, который пронёсся над Америкой летом 2011 года.

Фото сделано мной с крыши самого высокого здания Нью-Йорка Эмпайер-стейт-билдинг  летом 2011 года. 

Однажды вечером. Однажды.
Забудешь ты былые сны,
Забудешь, как ты шла однажды,
чтобы ломать дома, мосты.
Как собиралась на досуге
 разрушить целый мир людей.
И океан в большой посуде
 вдруг вылить прямо на людей.
Однажды вечером. Однажды.
 Заснёшь внезапно и легко.
Забыв о том,  как было страшно.
Как было скверно, тяжело.
Айрин. Ну что опять случилось?
Тебя обидели опять?
Иль понапрасну отказались
 в туч колыбельке покачать?
И отчего ты хмуришь брови?
Зачем сердитые слова?
Айрин. Ну,  с кем ты нынче в ссоре?
И почему опять одна?
Ты успокойся поскорее.
Ложись,  поспи и отдохни.
Когда проснёшься,
Веселее на мир подлунный посмотри.
Все хорошо! Не стоит плакать.
Давай, обнимемся с тобой.
Давай играть.
Я буду квакать!
Чтоб рассмеялась ты со мной.
Айрин. Красавица. Послушай.
Настанет ночь, зажгут огни.
Садись ка снова ты на тучу
И прямо в океан лети!