Просто... люблю Россию

Владимир Тараненко 2
Мои параллели с Сергеем Сорокас.
Встаём до свету
Сергей Сорокас
http://www.stihi.ru/2011/08/16/3611

Просто... люблю Россию.
    (в шутку и всерьёз)

В России многие вздыхают
- «Ах! Ах! Вы видели Париж!»
И умиленную слезу пускают,
- « Россия... Тьфу! Вот Франция! Престиж!»

А вы Париж - миров, когда-нибудь вдыхали!
Вы видели... те! Елисейские поля!
Да! Вы голубчик... половину жизни потеряли!
Ведь только там блаженная земля!

Ну, что на восхищения могу сказать!
- «(У нас в России тишь и благодать)
И вертится на языке словцо, как лепесток с цветка хочу сорвать,
Да по солидному…,  по крепче, и чешется язык, ну, что сказать?»

И вот уже несется эхом – «Ать..., Ать… Ать! Ать!
Да, что нам сей Париж! Да плюнуть! Да растереть!
А эхо ишь, да лихо, да прямо в гать,
И снова – «Ать..., ать… Ать! Ать!»
Париж простое дело, зачем и для чего туда лететь,

Когда земля родная – Россия - любимейшая Мать!
Ну, что при рОдной маме - о мачехе мечтать!
Что нам Париж, да их стезя - Лондона,
Зачем влияния мне их из-за кордона,

Когда пшеница выше дома,
А вдоль дорога в рай ведома,
То не французское - ля! Ля!
Как пух слетает с тополя!

У нас округа входит в дрожь!
Когда в полях родится рожь!
А если вправду…, и всерьез,
- «Лондон…, Россию хрен возьмёшь!»

У нас отличнейший посол
- Огурчик в хруст, да с терпким хреном!
А по утрам - родной рассол,
Так тот - вообще! Снимает дурь по венам!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.