Когда в моем окне погаснет свет

Галина Телицина Кариба
Когда в моем окне погаснет свет
И сон меня сморит дыханьем ночи,
И я пойму, что расстояний нет
Для той души, что улететь захочет,
К тому, кому, как мне, по меньшей мере,
Нет силы, в одиночестве томиться,
Как в путах бытия. Я даже верю,
Когда не сплю, то и ему не спится.

Он смотрит, сквозь распахнутые шторы,
На млечный путь, и в ожерелье звезд,
Моей души, спешащий поезд скорый,
Встречает на пороге сладких грез.
И вот уже вдвоем мы в лунном свете,
За руки взявшись, по небу плывем.
И нам любви всегда попутный ветер
Вослед поет Божественный псалом.

… Ночь пролетает быстро, но я верю,
Однажды, на краю своей мечты,
Одни и те же мы откроем двери,
Чтоб дальше уже рядом: я и ты.

28.08.2011