Сердце и разум

Олеся Украинка
доводы разума как глупы!
как ничтожны!
я из-за них ломаю хребты
сердца тревожного.

сердце и разум, пламень и лёд
мертвая схватка!
скоро это меня убьет
итак несладко...

дай мне какой-нибудь знак, Боже!
я вся горю
Мы с ним так непохожи.
И всё же..
люблю.