Полёт над повседневностью

Юлия Александровна Михайлова
Где-то спят корабли. Примут чаек застывшие мачты.
В городах заплетаются тени влюблённых на стенах.
Повседневность осталась внизу. Я на крыльях прозрачных
Начинаю полёт свой, искатель случайных вселенных.

Я промчусь метеором сквозь облако в форме оленя,
Я вспугну пару звёзд, что стремились веками друг-к-другу.
Я найду твою душу и нежно, с великим терпеньем,
Обниму это чудо... Чудак, не отталкивай руку.

В твоём мире лежит в ожиданье муссонов саванна.
Я замру в нём на миг и покажется - хватит метаться.
Может, я слишком поздно пришла в этот мир, слишком рано.
Повседневность разбудит мой дом. На часах восемь-двадцать.

                2011.