Разговор в гостиной

Дрей Флеминг
— Ты не спорь со мной — переспорю враз. У тебя — обломки ленивых фраз, у меня — фальшивые кружева и рекою льющиеся слова. В разговорах наших — ехидный смех, мы общаемся, знаешь, не без помех: я к словам красивым давно привык, ну а ты ужасно знаешь язык. Я не буду пиво, поставь бокал, выпей сам, мне лучше налей вина, улыбнись, не хмурься, морщины... да, неприятно видеть — вот в чём беда.

Ты не бей тарелки: из них едят, не пинай и стулья: на них сидят, не сжимай кулак: можно всё решить и словами, только нельзя спешить. Сядь же рядом, тихо, и не кричи, успокойся, выдохни, замолчи. Я прошу, пожалуйста, перестань, неприятно... больно. О да, представь: я раним и чуток... тебе смешно? Нет? Спасибо...

— Да не за что. Ты ещё-то будешь? Ну ладно, я тогда сам попробую. Ты меня не одёргивай больше, старайся, а?

— Постараюсь. Всё же... Налей вина.

26-27.8.11