До утра сентября

Екатерина Звягинцева
                А. С.

В чёрно-белой весне цвели юностью,
В сером небе светил белый шар –
Фото-глянец с убогою скудностью
Засветил прошлой прелести шарм.

Да какая сейчас уже разница,
Как мечталось в забытой стране?
Кто умней, кто глупей, кто красавица:
Всех судьбой размело по земле…

Дни за днями ретивою конницей
Поспешали умножить года –
Годы злою зимою-разбойницей
На виски порошили снега.

Вот и август проститься торопится,
А за ним листопад и дожди –
Осень яркой цыганкою носится
В предвкушеньи последней любви.

Но бывает, что ветер изменчивый,
Вдруг врывается, юность даря,
Чуть хмельной и немного застенчивый
Дня на три – до утра сентября…