Дотянуться до звезды

Лана Сноу
Оборванный, голодный мальчишка-беспризорник
В подвале по соседству без мамы-папы рос,
Чтоб как-то прокормиться на шухере в дозорных
Стоял, хоть это дело не принимал всерьёз.

Смышлёным был парнишка: искал ответ к вопросам,
Читал ночами книжки про море-корабли...
И, вглядываясь в звёзды, мечтал, как станет взрослым,
На вахте за штурвалом просторы бороздить.

Но у судьбы нет фантов, у ней лишь в крапе карты.
И не помогут мантры, коль преступил черту...
На рынке видит книжку про капитана Гранта:
Схватил, не удержался... Ату его, ату!

К груди прижал, метнулся. Куда там! Окружили
И - в грязь лицом, и били по рёбрам каблуком.
Слетели маски! Лица в оскалы превратились.
Тут мент нарисовался с дубиной и свистком.

За шкирку - в отделенье. Путь малолетки "светит".
Одним - в погоны звёзды, другим - "мечту" на грудь!
Гуашью не расцвеченной
набьют восьмиконечную...
Спасибо, люди добрые, наставили на путь.

/редакция 24.08.2021 в соавторстве с Андреем Оршуляком/

Послушать и посмотреть клип можно на ОК http://ok.ru/video/2910484630231
и на ЮБ http://www.youtube.com/watch?v=rXAVbukH10g