Всё кончается здесь...

Металлозвезда
картинка - из инета


Всё кончается здесь – на Земле...
Души стонут, чтоб песнями высохнуть,
сад цвётет, чтоб рассыпаться листьями,
солнце катится к смерти в золе.

Птицы гибнут, прорвавшись к выси;
набирают свой сок боли ягоды,
не дав сердцу обещанной радости.
Всех надёжно лишь смерть навестит.

Каждый день на один камень вниз –
в тёмный омут прощания с вечностью.
Зря она раздразнила доверчивых
мутной каплей по имени Жизнь.

Безгранична одна лишь любовь,
как и всё на Земле иллюзорное:
очарованы мы лишь повторами
сказок в нашем бахвальстве собой.

Грёзы гаснут, до звёзд не достав, –
захлебнувшись в сердцах кровью гнилостной,
сходят с нами под плиты гранитные...
Всё кончается здесь, а не там...