Балагур из каменных джунглей...

Николай Витальевич Логинов
Разбить бы ветрину
у магазина!
Не хочу!
              Не буду!
                Не желаю сдаваться!
Я шучу!
             Балагур я из каменных джунглей,
За право шутить
                привыкший сражаться!
Вы слово,
                я двадцать!
Меня не заткнёте,
Хоть кляп мне залейте свинцовый.
Сожми кулаки,
                живьем не возьмете!
Я злее блохи
                у собаки дворовой.
Вылезай,
                существо мажороподобное,
Посмотрим
              на твой характер бунтарский.
Или я
            свободный,
                как муха безродная.
Или ты
            надменный
                отпрыск
                жирафский.
А ты что так смотришь,
мадам ушиногая?
Машина крутая!
Значит
            глотка
                глубокая!
Что отвернулась?
                Не надо стесняться!
Расскажи всем подряд,
                как своего добиваться!
Пойду по наклонной
                от вас
                чистоплюев!
В коробке бетонной,
                характер строптивый
не хочет держаться на месте.
Такие как я,
                засоряют лишь город!
Такие как вы,
                засирают весь мир!
Табурет и веревка
                лишь средство убийства
И соленый родник
                в родительских взорах!
Я действую методом -
                круши
                все
                устои!
                Построим
                новее!
А вы -
           давайте подстроимся лучше.
Я вам как подстроюсь!
Кочергой
                раскаленной.
Не надо нытья!
                Никого не жалею!
Не хочу!
              Не буду!
                Не желаю сдаваться!..
Я шучу!
             Балагур я из каменных джунглей!
Не сможет никто из вас поменяться.
Да и я,
           простой
                алкогольный
                патрульный...
Ни власти,
                ни денег,
                нет смысла бояться...