Втроём осуществим свои мечты! на Виктора Гусака

Инна Костяковская
Вчера во сне пришла ко мне ты снова

Виктор Гусак

Вчера во сне пришла ко мне ты снова,
Лицо скрывала белая вуаль,
Сказав всего четыре нежных слова,
Ты позвала в безоблачную даль.

Мы пили чай с твоим законным мужем
И смело в юность строили мосты,
Я понял, что тебе зачем-то нужен,
Но вот зачем, мне не призналась ты.

Тропинка та, где третий не был лишним,
Нас привела в весенний майский сад,
Где у цветущей юной белой вишни
«Люблю» сказал я тридцать лет назад.

Но сон прервался. Тихой майской ночью
На улице горели фонари,
Печально так из юности те очи
В мои глаза смотрели до зари…
http://www.stihi.ru/2009/05/17/1384
_______________________________________________


"Тропинка та, где третий не был лишним"- вот , где вдохновение!


Тропинка та, где третий не был лишний...
его искали мы и не нашли,
не получилось, жаль, под белой вишней,
втроём осуществить свои мечты...

И тридцать лет назад, ну кто об этом знал,
твоя вуаль опять приходит ночью,
все остальные годы я мечтал
осуществить любовь втроём воочию!

И этой ночью я во сне кричал,
мне снилась ты и вишня, и дорога,
жена толкнув, поставила фингал,
что за любовь втроём- не так уж много...