Гроза в деревне

Виктор Балдоржиев
Неужель не росла здесь пшеница,
Но крапива приволье нашла.
Как Россия могла опуститься
До такого разора и зла?

Тьма людей жаждет пищи и воли,
Но о чем им со мной говорить?
Если воин один в чистом поле,
То себя же ему хоронить.

Средь каких сорняков и бурьянов,
Сея добрые зерна всегда,
Никому ты не нужный и пьяный
Золотые закончишь года!

По какому же умыслу злому
Чаще думаешь ты о петле?
Никогда не вернешься к былому,
Но сегодня не нужен земле…

Не душа ли твоя отлетает
В бесприютные выси свои.
И плывет и печаль навевает
Можжевеловый запах хвои.

Голубеют озерные дали,
А за ними – синеют леса.
Знать так долго тебя убивали,
Что грозой снизошли небеса.

Росчерк молнии – выстрел из плети,
Над деревней грохочет пальба.
Все равно не сбежишь ты от смерти,
Но на время спасет Телемба…

13 июня 2005 года.

http://myblog-azarovkunkur-com.blogspot.com/