Грешник или святой?

Марк Львовский
Монах молился много,
И думал, что святой,
Но захотелось Богу,
Проверить, кто такой.

И Бог к нему явился,
С протянутой рукой,
Просил воды и пищи,
Как нищий и хромой.

Монах ответил строго:
- А мне что, голодать?
Иди своей дорогой,
Мне нечего подать!

А бедная старушка,
Дала ему кусок,
И, помолившись Богу,
Дала воды глоток.

Монах был тут же проклят,
Ему дорога в ад,
А бедная старушка,
Попала в райский сад!

Но в жизни так непросто,
Узнать, кто ты такой,
Возможно, страшный грешник,
А может быть, святой!