Малость

Геннадий Сакс
(детская лирическая)

Шёл дедуля походкою шаткою:
он гулял со своею собакою
и от скуки иль от одиночества
тихо гукал стихи как пророчества.
 
Была, вроде, та псина со странностью:
не породистостью – иностранностью.
Вдруг застыла и всей мордой-рожею
подарила улыбку прохожему
 
и присела на попу бесштанную.
Ситуацию эту нештатную
решил дядя, дела бросив разные:
чмокнул в нос, не боясь, что заразная.
 
И от этой, казалось бы, малости
засмеялась .детвора, забыв шалости.
А вокруг хохотали их взрослые.
 
Дед всё ухал стихами как вёснами...

27.08, 2011