Ты слышишь блюз, а я латину...

В.Евсеев
                «Природа плачет, слёзы льёт.
                А мне так кажется – от счастья...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/08/10/5184



В мозгу моём полифонией
                звучат чужие голоса –
быть может, здесь шизофрения,
                а может, плачут небеса...

Не разобрался я пока что,
                а, впрочем, это ерунда –
я слышу сердца стук стаккато,
                что не звучал так никогда...

Пусть летний дождик словно слёзы
                с моей души смывает грязь:
темнее небо – ярче грёзы,
                такая здесь взаимосвязь.

Сверкает молния как пламя
                в глазах любимой по ночам –
за все грехи пришла расплата,
                но всё же этим рад лучам...

Звучит оркестр, не умолкая,
                играет музыка грозы...
Ах, что за музыка такая...
                Ах, как подчёркнуты басы...

Ты слышишь блюз, а я латину –
                в ней самба, румба, ча-ча-ча –
полна веселья вся картина,
                давай станцуем сгоряча...

Не попадаем в ритм немного –
                к себе не будем так строги –
с тобой танцуем танец Бога,
                импровизируя шаги...

11.08.2011