***

Ваня Яковлев
Пройдет немного - в петли влезут
Мои слова, что я проговорил,
Тем дорогим, что больше не увижу,
И тех, далеких, что благословил.

Ах да! Еще во мне гнездятся
Немного памяти и радости комок.
Но и они, как выпить яд удастся
На своих шейках стянут узелок.

Я друга потерял: он был не болен
Он был здоров — он в даль исчез,
Как на зимовке — без пробоин
Прогулочные лодки, жизни без.

Я потерял любовь: она была ненужной,
Слова её вперед других умрут,
Я сам стяну тут узел с страстью вьюжной.
Стихи их после переврут.

Так что-же остается? Как-же быть?
Как знать? С пустым приятнее общаться.
Пустого легче полюбить.
Пустому даже сны не сняться.

И если друга я благословил,
Я рад ему при всякой встрече,
То ту, что некогда любил,
Я посылаю к черту крепче.