На песке

Анатолий Пискунов
Ещё лукаво стелется прибой, и волны  обходительны, не грубы.
Ещё не зацелованы тобой мечтательные, трепетные губы.

Подруга поправляет волосок, спадающий из чёлки то и дело,
и смахивает солнечный песок с оплавленного девичьего тела.

Пока что не невеста, не жена. Ты всё ещё любуешься украдкой,
как ладно сложена и как она колдует над кокетливою прядкой.

Не знаешь ты, что ждёт вас впереди,в пути держаться порознь или вместе.
Но пусть исход событий не известен - как сладко что-то мается в груди!

27 августа 2011