Заповедь

Ольга Корнеева Корн
               
               
                Моей дочери

Никогда никого ни о чем не проси,
Сомкни крепче рот свой упрямый.
Если выбрала ношу себе – неси,
Держи всегда спину прямо.

В прошлое с тоской никогда не гляди,
То, что было, давно умчалось.
Счастье ждет  тебя  всегда впереди,
Все плохое в прошлом осталось.

Ну, а если вдруг, увы,  не сошлось,
Не сбылось, о чем часто мечталось
Не вскипит на губах пусть горечь и злость,
Пусть бы сердцем добрым осталось.

Сохрани свою душу снега белей
И в улыбке – солнечный свет.
Жизнь прекрасна – шагай веселей
Много долгих счастливых лет.