Признание

Элляри
Зовём предвечную любовь
И зрячи каплей обольщенья.
Коснется мыслей всепрощенье -
Не хочет разум горьких слов.
А - тех, с настоем доброты,
Что греют душу беспристрастно
И метят милые черты
Парадным, праздничным, прекрасным.
Сотру я тихую слезу -
Глаза твои благодарят.
Они верны, они не лгут
И песнею торжеств манят.
Зовём предвечную любовь
В беззлобной будничности дня
В миру чудес, на грани снов
Ты мыслью охраняй меня.
Не сравнивай и не клянись -
Короток, бесшабашен век,
Когда несбывшееся - ниц.
Да и сравним ли человек?..
В меня впервые глубоко
Вселились лёгкость и отрада.
И сладко дышит далеко
Забота. Но она - не плата.
И всё - моё. Щедрот не счесть.
Весомость их не соизмерить.
Слова твои - как Божья весть.
И хочется принять, и верить.