Скажи зачем и почему

Валентина Макарова 3
                Скажи  зачем и почему
                Нас осень разлучила?
                Да, я не верю никому
                Что в той другой причина.
                А за окном  шумят дожди,
                Горит огнем рябина.
                Ты подожди, не уходи,
                Любимый мой мужчина.

                Все говорят, мне говорят,            
                Что у тебя другая.
                Рябины красные горят
                Мне душу обжигая.
                А за окном уже зима
                Метут, метут  метели,
                Я по тебе схожу с ума
                Одна в своей постели.

                Пройдут года и что тогда?
                Тебя  я не забуду,
                Лишь сок рябиновый всегда
                С  горчинкой помнить буду.
                А за окном уже весна
                Цветут сады ,средь мая,
                Я до сих пор живу одна……
                А тебя ждет   другая.
               
                25 08 2011г.