Когда придёт урочный час...

Владимир Кузин
Когда придёт урочный час, возьмут и бросят нас печали
И светлым лучиком с небес вольётся в души благодать.
Вся ширь земли обнимет нас, маня в неведомые дали,
Где удивительных чудес и в сотню лет не сосчитать.

И будут нежностью полны, и наши дни, и наши ночи,
Что даже лютая зима сердец не сможет остудить.
И словно в детстве станут сны опять светлы и непорочны,
Как будто с нами жизнь сама о Боге будет говорить.

Когда придёт урочный час, мы позабудем о потерях,
Что, издеваясь и грозясь, нам застят радость новых дней.
Вновь, будто в самый первый раз, нам наши женщины поверят
И станут старые друзья ещё дороже и родней.

И будет нам не всё равно, что мы оставим в след идущим,
Ведь, что посеешь, то пожнёшь. А сеять будем мы любовь.
Пусть жизнь становится иной, почти как в божьих райских кущах.
И пусть стяжательство и ложь не портят больше нашу кровь.

Когда придёт урочный час, затихнут войны между нами.
Мы сложим копья и мечи, чтоб навсегда о них забыть.
Нам с неба, радуясь за нас, помашут ангелы крылами
И будет тысяча причин, чтоб этот мир благословить.

И станут звонче голоса, и зазвенят другие струны,
В них, и тепло июньских гроз, и доброта любимых глаз.
И заглядится в небеса планета, девочкою юной.
Всё это будет, не вопрос, когда придёт урочный час.