Глубинка

Владимир Войтенко
Я в апреле хожу бездорожно,
Надышавшись пыльцою мимоз.
- Осторожно, - но если, - то можно,
- Если весело, то не вопрос.

Не безлюдье страшней, а безкнижье,
Не базар, а базарная власть.
В частном секторе сеют затишье,
Разгребая сомнений балласт.

Я оттуда, из гулкой глубинки,
Из забытых запутанных мест.
Где роняют слезинки рябинки
На железный некрашеный крест.

Март 2010