К правящей элите

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Когда бы у того,
          кто ныне правит,
хоть капля совести была
                или стыда...
Когда б увидел он,
    что в будущем оставит,
сказать бы
        пожелал ему тогда:
Вернись к истокам
        мудрости глубокой,
то, что природой создано,
               - не тронь!
Не может чья-то жизнь
            быть одинокой,
пока ещё горит
          в сердцах огонь.
И помни,
  жизнь-судьба - бесценна,
у каждого своя,
         но это целый мир!
Когда поймёшь,
       увидишь несомненно,
как ухмыляется тебе Сатир...
Стремясь всё подавить
    безнравственной идеей,
что делит на чужих
               и на своих,
ты повторяешь то,
  что совершил злой гений,
направив против Бога
                нас самих!
*
Иллюзия!
      Как с теми говорить,
кто нищ душой,
         а значит, и убог?!
Реальность
  их не в силах разбудить,
а где уж мне?...
       Сегодня правит РОК!
1996