Осень приближается

Ольга Скворцова
Осень приближается…
Охрой день богат,
Путь открыт для  аиста
В огненный закат.
Я смотрю – не верится –
Лето  утекло,
Крутит крылья мельницы
В небе ангелок…
А на землю стелется
Золотая пыль,
Снова осень девицей
Завлечёт в кадриль
Листопадной вольницы
На семи ветрах.
Будет вдоль околицы
Дождик из ведра
Ноты сеять весело
Щедрою рукой,
Ляжет в душу векселем
Небо бирюзой.
Я смотрю –  не верится –
Лето  утекло…
Мысль невольно сеется
Каплями в стекло…