Безденежье

Скаредов Алексей
Безденежье - недуг невыносимый.
Иду смурной - на пиво денег нет,
И нечем заплатить за интернет,
И на сердце тоска, а опус ссыльный
Томится в голове, невзвидя свет.

Иду - свищу, не веруя в приметы.
В друзьях - лишь ветер, что тлетворно свеж:
"Ну, что ты ноешь? - проедает плешь -
Ведь если не вписался в сумму сметы -
К поправке дел Наваррский есть коллеж!"*

А я молчу. И прорастает осень,
Суля сезонно желтизну рублей.
И на сердце становится светлей,
И мир приемлем, и грабёж несносен:
"Ты всё о деньгах? Надо бы о ней..."
------------------
* Коллеж, ограбленный Вийоном.