Незнакомка...

Игорь Ковальчук
          
Открылся занавес из туч,
упала лунная дорожка,
и маяка далёкий луч -
подмигивал судам в окошке...
Играл Нептун ночной волной,
а небо - россыпью алмазов.
Сердился и шипел прибой,
Норд-остом берегов Кавказа.
В таверне томно саксофон
ласкает уши нотой блюза,
сидит скучающий гарсон
и вечер пуст, как дырка клюза.
- "Вы мне позвольте подкурить?"
Парфюм "Клима" и голос нежно...
На декольте лежала нить
из бижутерии, конечно.
Красивый лак поверх ногтей
и в пальцах - гильзой - сигарета...
- Я б оседлал такой "Харлей"
и сам "отдался" для миньета...
Так мыслей шаловливый рой,
взорвал мне мозг игривой вспышкой...
- "Ну, что, попробуем, ковбой?
Сегодня я - твоя малышка..."
Блин! Неужели экстрасенс?
Похоже, что читает мысли...
- "Сто "баксов" дашь - и будет секс..."
С клубникой сливки сразу скисли.

               
- Сто "баксов"?! Столько наш гарсон
тут зарабатывает в Месяц.
А ночь купить, мадам - пардон,
сии услуги так не весят.

- "Я, Вам, оставлю "телефон",
бывает ведь: одной - не спится.
Мне б "заработать" за сезон,
чтоб дочери пойти учиться..."
 
Уже окрасился восток
сереющим пятном рассвета,
а я всё слушал монолог,
и вновь дымилась сигарета,
под наполняемый бокал
смотрел на дивное созданье,
а, может, просто облегчал
измученной душе страданья.
В её потухшие глаза
давно вселилась безнадёга,
а в небе плакала гроза...
А, может, это слёзы Бога...