Не печалься, мой друг!

Владимир Воднев
Мы  вдвоем, как всегда, годовщину свою отмечаем:
Два бокала вина, две свечи да еще виноград,
Там, за окнами клен нам приветно ветвями качает –
Он ровесник семьи и, естественно, празднику рад.

Пусть давно отцвели одуванчики наших апрелей,
Да и лето прошло, и не стоит об этом грустить,
Вот и внучка уже незаметно для нас повзрослела,
И теперь уже ей нашу юность в ладонях нести.

Мы с тобой у судьбы никогда ничего не попросим,
Да она и не даст нам весну хоть на вечер взаймы,
Не печалься, мой друг, впереди у нас долгая осень,
И еще не пора в ледяные объятья зимы!

Нас опять понесет золотая волна листопада,
Из рябиновых ягод тебе я наделаю бус,
Пусть растает печаль в твоем тихом, задумчивом взгляде,
А грядущей зимы я с тобою совсем не боюсь!