Партия

Владимир Абдулов
(песенка влюбленного шахматиста:)

На двойном хронометре нажимаю клавишу,
Начинаю партию, сделав первый ход,
Пусть пока не клеится, пусть дебют не ладится…
Я надеюсь, к эндшпилю это все пройдет!

   Я играю черными, ты играешь белыми,
   Мысли стали робкими, а ходы несмелыми.
   По доске по клетчатой шахматы стучат…
   Ох, боюсь, поставишь мне снова детский мат…

Королевой белою ты идешь решительно,
Разбивая вдребезги черных пешек строй,
Жертвуешь фигурами очень расточительно,
Но под шахом прячется черный мой король

У тебя, конечно же, все ходы записаны
И по флангам строятся верные слоны.
Так и тянет сжульничать, но должны быть искренны
Мелкие сражения шахматной войны

К черту всю стратегию, удача любит смелого,
Шахматная классика пусть горит огнем.
Как бы ни ходила ты, чтобы ты ни делала
Я еще придумаю хитрый ход конем!