Точка опоры

Облако Ночь
           Дайте мне пульт
           и я включу телевизор.

Ничем не отличаюсь от других,
Я в центре масс, в горниле многозвучий,
Я потрясаю и сбегаю с кручи,
Я мысли взора и забытый стих.

Я резь в стопах, напоминанья боль,
Я безголосье жертвенной русалки,
Я разбиваюсь о девятый вал,
Держась за плот соломинкой гадалки,

Нет, не была, и вряд ли буду вновь,
В мирах, в которых мне молва пророчит,
Мой новый быт упрямится, не хочет,
Терпеть меня, пропащую любовь.