Всё хорошо, ребята...

Ирина Горбань
Воздух дрожит от боли,
Сердце стучит набатом,
Магма взрывает штольни,
Только внизу - ребята...

Песню поют шахтеры,
Дышат подземной пылью,
Камнем к стене приперло,
Где-то сирены взвыли.

Громче, ребята, громче!
Перекричите страхи.
Смерть свои рожи корчит,
Рвет мужикам рубахи.

Дома - жена и дети,
Яблоня не созрела.
Солнце над миром светит,
А под землей - стемнело.

Громко поют шахтеры,
Эхо теряет силу,
К небу взметнули взоры,
- Не подведи! - просили.

Не подвела планета,
Жизнь отдала ребятам.
Вышли шахтеры к свету,
Дети и жены - рядом.

Нет в коногонках света,
Фляги углём примяты,
В зелень земля одета...
Всё хорошо, ребята!........